やっぱり夢を諦めきれない・・リスタートを決めたならすぐに始めよう!

この春大学に進学したが、やっぱり夢を諦めきれない・・

社会人として働いているがやっぱり本当にやりたい道に進みたい・・

そんなあなた、今からでもすぐにスタートできます!

途中入学生支援プログラムが充実!

リスタートを決めたならすぐに始めよう!

金沢中央予備校では、途中入学されたみなさんに、今まで授業で進んだ分野を個別に

指導し、1学期最初から入学されたみなさんに遅れることなく履修できる体制を整えて

います。例年、途中入学される多くのみなさんも当校の学習環境を生かして第一志望

大学合格を勝ち取っています。どうぞ安心してご入学ください。

--------------------------------------------------------------------------☆

*リスタートで夢への第一歩を掴んだ先輩の合格体験記*

✿M.Sさん(福井高校卒)  [総合コース所属]

・石川県立看護大学・看護学部・看護学科・・社会人入試合格(進学)

・富山病院附属看護専門学校・・・社会人入試合格

私は大学を卒業後、社会人として働いていましたが、看護師になりたいと思いもう一度受験することを決心して金沢中央予備校に入りました。

4月中旬から勉強を始めましたが、最初の頃はブランクがある為、授業について行くのが大変でした。しかし、チューターの先生や教科の先生に助け貰い、徐々に授業も理解できるようになりました。基本的に家では勉強せず予備校で朝自習から出席し、夜9時まで勉強、電車通学中は英単語帳見ていました。毎週の英単語・漢字テスト、また月末の到達度確認テスト目標が近いところにあり、そこに向かって勉強するように意識していました。

また、私は総合コースに入学したのですが、夏期講習では個別指導を受講しました。個別指導を受けることで、私の英語・数学・国語の力が上がりました。自分の分からない部分を丁寧に理解するまで教えてくださるので、勉強も楽しくなっていきました。私はこの夏に頑張ったことが合格に繋がったのだと思います。

この一年間、全く勉強が出来ない私を支えてくださった先生、事務員の皆さんにとても感謝しています。ありがとうございました。

☆--------------------------------------------------------------------------

2018年5月21日 | |