サテラインゼミ2学期生募集中!

受験界最高講師陣のベストの講義を金沢で受けられる!!

代ゼミの熱気溢れるホンモノの〝わかる講義〟を受講して

志望校合格に向けて突っ走れ!!!

☆-----------志望校に現役合格した先輩の合格体験記--------

■T.Yくん (金大附属高校卒) サテライン学期講座受講生

京都大学・法学部・・・合格(進学)

早稲田大学・政治経済学部・政治学科・・・合格

早稲田大学・法学部・・・合格

早稲田大学・国際教養学部・・・合格

私は金沢中央予備校で代ゼミサテラインの講座を受講させていただきました。代ゼミサテラインの何よりの魅力はその講師の質だと思います。私はもともと国語が大の苦手だったのですが、高校3年の1学期が終わったころには苦手と言える域を脱し、冬休み頃には受験で武器になるまでになりました。 特に、笹井先生の東大現代文が役に立ったと思います。現代文が得意な人は無意識のうちに出来ているけれど、苦手な人は出来ていないような解法を無理矢理意識上に引きずり出すような授業は大変役に立ちました。長い課題文が出され、それを踏まえて小論文を書く京都大学法学部後期特色入試を突破することができたのは、代ゼミで身に付けた読解力があったからだと思っています。本当に、ありがとうございました。

■M.A さん(星稜高校) サテラインゼミ、冬期講習生

群馬大学・理工学部・総合理工学科 ・・・合格(進学)

関西大学・化学生命工学部・化学科・・・合格

私は高校3年生の6月に予備校に入りました。家が予備校から遠いことと、学校での補習授業があったので、冬休みに入るまでは、自分のペースで受講できるサテラインゼミで勉強しました。毎日、学校が終わってあと、5時半に予備校へ着いてすぐに受講しました。休日は朝から夕方まで予備校で勉強し、家に帰ってから23時まで、と決めて勉強していました。センター試験の前は、予備校で冬期講習を受講しました。その授業を受けたおかげで数学と国語で自己最高点をとることができました。今思うと、本当に授業を受けて良かったと思っています。金沢中央予備校では、先生方がとても親切で、サテラインゼミと冬期講習しか受けていなかった私にも優しくしてくれ、質問をすれば必ず理解できるまで教えてくださいました。他の予備校へ通っていた友達にそのこと伝えると「優しい先生でいいな」とうらやましそうにしていました。本当に金沢中央予備校に来て良かったです。

この1年、辛かったことがたくさんありましたが、これを一生の思い出にして大学で夢をかなえるために頑張ろうと思います。

---------------------------------------------------☆

*講座の体験受講は毎日受付中!

代ゼミのスーパー講師の授業を体験してみよう!!

*サテラインゼミについて詳しくはコチラ

今すぐ資料請求!!

2017年9月21日 | |